Рождественские лакомства

Рождество и Новый год — особенное время, и в каждой семье есть свои традиции и обычаи. Для кого-то это бурное застолье, кто-то предпочитает уезжать в теплые страны, а кто-то отмечает в кругу самых близких. Мы же продолжаем готовиться к Новому году и Рождеству и предлагаем простой рецепт пряников и пряничного домика. Ведь сладкое любят и взрослые, и дети!

http://www.myfilofax.ru/wp-admin/post.php?post=5553&action=edit

Для пряников понадобится:

• 200 г сливочного масла

• 150 г темного сахара

• 2 ч.л. ванильного сахара

• 2 ч.л. разрыхлителя или сода

• Мед

• 3 яйца

• Цедра лимона

• 450-500 г. муки

• Пряности (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон)

• Можно добавить какао

Масло растопить, добавить сахар, цедру лимона и мед, нагреть, добавить муку, пряности и разрыхлитель, аккуратно замесить тесто и дать ему остыть. И можно звать детей! Они раскатают тесто в тонкий пласт толщиной 1 см (сильно тонко не советую, тогда пряники будут ломаться или будут сухие), вырежут формочками фигурки, сделают дырочки, чтобы потом можно было повесить всю красоту на елку. Затем вместе выложите фигурки на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Когда пряники будут готовы и остынут, можно приступать к самому приятному – украшать и есть!

Глазурь для украшения: смешиваем белки, лимонный сок, сахарную пудру и взбиваем. Готовые пряники также можно украсить кондитерской присыпкой, горячим шоколадом или карамелью.

Пряничный домик – ингредиенты:

• Мед

• 150 г коричневого сахара

• 100 г. сливочного масла

• 450 г. пшеничной муки

• 1 яйцо

• 100 г. сметаны

• Пряности (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)

Для украшения: белки взбитые с сахарной пудрой, кондитерская присыпка, миндаль и шоколад.

Мед и коричневый сахар ставим на маленький огонь. Добавляем сливочное масло и нагреваем, пока смесь не станет жидкой и однородной. Затем просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса в холодильнике.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. И можно собирать и украшать домик! Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную белую пену, ей мы будем склеивать стены дома. Когда дом будет готов, украсьте его кондитерской присыпкой.

Крышу можно полностью намазать смесью из белка и выложить “черепицу” миндалем.

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

Скачать рецепт рождественских пряников на бланке Filofax Personal. Распечатайте и вставьте в свой органайзер — теперь он всегда будет у вас под рукой, если захочется чего-то сладенького.

Не забудьте выставить в меню “Печать” в “Свойствах принтера” размер бумаги “Специальный” для вашего Filofax Personal: ширина 95 мм, высота 170 мм

Рекомендация редакции:

Органайзер «Aston», Personal, orchid или органайзер «Finsbury», Personal, black

Автор: Анастасия Терекян

Share This Post On

Один комментарий

  1. Non hai capito il senso della frase. Volevano dire che le suddette leggi sono troppo liberali, e quindi sarebbe nessicareo chiudere internet per esempio.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>