Как накормить девушку

Ситуация: свидание дома у мужчины. Он холост и привык к пельменям из пачки. Что в данной ситуации неприемлемо: девушку надо мало того, что накормить, так еще и очаровать… За советом мы обратились к известному петербургскому шеф-повару, Константину Балаханову.


— Полуфабрикаты не годятся. Полуфабрикатов не должно быть ни на столе, ни в отношениях. Тем более, что любой мужчина хотя бы иногда может и должен готовить что-то вкусное и полезное. Вообще приготовление пищи в случаях, когда еда – это событие — мужское дело.

В описанной ситуации круг возможных блюд сужается. Должно быть вкусно (некоторые рецепты для гурманов могут не понравиться «среднестатистической» даме). Не должно быть жирно и калорийно.

Девушки считают калории — это важно. Кроме того, наевшимся до отвала влюбленным вряд ли захочется еще чего-нибудь, ради чего все и затевалось.

Должно быть просто и быстро. Просто настолько, чтобы даже самый неумелый «кулинар на один вечер» не смог испортить продукты. Итак, готовим «Фрикасе из куры с розмарином».

Спешу всех успокоить – это блюдо получается всегда. Скачайте чек-лист, купите хорошие продукты по списку, следуйте инструкции!

Скачать чек-лист “Как накормить девушку” (формат Filofax Personal)

Не забудьте выставить в меню “Печать” в “Свойствах принтера” размер бумаги “Специальный” для вашего Filofax Personal: ширина 95 мм, высота 170 мм.

  

Как готовить «Фрикассе из курицы с розмарином»:

1. Филе нарезать ровными кусочками 2 – 3 см.

2. Обжарить на медленном огне на растопленном сливочном масле.

3. Добавить чеснок и розмарин (травяная специя).

4. Жарить пока мясо не побелеет. Затем добавить крупно нарезаные очищенные шампиньоны.

5.Когда грибы немного обжарятся добавить помидоры без кожи, сливки и тушить еще 10 — 12 минут + соль + белый перец. Выложить фрикассе на тарелку.

6. Украсить кусочками салата и запеченными помидорами черри.

Автор: Констнтин Балаханов

Шеф-повар рестрана Veritas. В 1991 году окончил Институт советской торговли по специальности «Инженер-технолог общественного питания». Работал во Франции, обучал поваров пятизвездочного французского отеля «Коко Палм Рисорт» на Мальдивских островах. В январе 2009 года Константин возглавил кухню нашего ресторана. Основатель и руководитель кулинарного центра «Живая кухня». Участник и призер многочисленных кулинарных конкурсов.

Share This Post On

13 Коммент.

    • А так и выдет :) порция-то одна на двоих и мелкая

      Ответить
  1. Чеснок — не лишнее? я понимаю, что вкусно, но…

    Ответить
    • So excited I found this article as it made things much qukceir!

      Ответить
    • To the Kilbey Family, I am so very saddened by the loss of Wendy. She was a very dear friend and I will miss her deeply, I’ll always remember the crazy times-and there were many! I know she would laugh if I were to say,"God has his hands full now!" Love you Wendy will miss you forever!

      Ответить
    • PosiadajÄ…c wÅ‚asnÄ… stronÄ™ internetowÄ… podstawy pozycjonowania musi znać każdy. Bardzo przydaje siÄ™ wiedza z zakresu optymalizacji, która zawarta jest w kursie. Wydaje mi siÄ™, że wÅ‚aÅ›ciwa optymalizacja np. bloga jest bardziej czasochÅ‚onna niż pozyskiwanie linków przez katalogi. Polecam Wszystkim poczÄ…tkujÄ…cym

      Ответить
    • Good morning, Kelsey! In my experience, the road to publishing will always give us writers a fresh batch of fear. I don’t think the self-doubt goes away, but I think I’ve learned to manage it and funnel it into something usable. I’ve come to believe fear is part of the process and I can either use it to push me forward or I can let it derail me. I guess, for me, getting published was too hard of a journey to let a little fear derail me.:)There are times though that I have to remind myself to embrace the fear. LOL.

      Ответить
    • Ivrea comete fallos parecidos a los de EDT ¡Ya no me lo compro!ironias y sarcasmos fuera, me lo compraré cuando pueda, igual que cuando critiqué a EDT y después me acabe tragando 'Reproducción por mitosis' y 'Novia ante la estación' de Shintaro Kago

      Ответить
      • You speak with supreme authority. I wonder if you could clue us to your retasionlhip the team. (don’t need your identity.) My information does come from two pretty reliable and independent sources (they have been in the past.) Thanks for the comment by the way.

        Ответить
    • What I have been saying all along. Your problem is with the US not Israel. You are trying to BDS the wrong people. You need to BDS the US government.Why don’t you do as Frank recommends? Focus on getting 5,000 Jews that support your position in Brookline, one of the most liberal places in the US? That would be legitimate, goal oriented political work instead of just spewing irrational hatred towards Israel.

      Ответить
  2. Да сложно все как-то…Не приготовит он ни в жизнь! лучше пусть сыру с грушами купит,и совиньон в холодильник…

    Ответить
  3. Про чеснок — не забываем, что готовится блюдо для девушки. Кроме того, чеснок забьёт розмарин.

    Ответить
  4. Выглядит конечно дерьмовенько. Может стоит проявить фантазию и для того что бы очаровать девушку мне кажется, что чеснок явно лишний.

    Ответить

Трекбеки/Пинги

  1. скачать Шеф Эксперт 2010 « Эхо блогосферы - [...] Федор Бобров пишет: За советом мы обратились к известному петербургскому шеф-повару, Константину Балаханову. – Полуфабрикаты не годятся. Полуфабрикатов не …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>